I MIEI GRISSINI

20.04.2013 17:34

Per rallegrare la nostra tavola di primavera, per un pic nic o un buffet ... ecco i miei grissini

INGREDIENTI:

500 g di farina

200 g di acqua

25 g lievito di birra sciolto nell'acqua con un cucchiaino di zucchero

50 g di strutto

70 g di olio

8 g di sale

CHE FARE: nella planetaria metto acqua, lievito,olio e strutto. Mescolo un poco poi aggiungo il sale e lascio mescolare quanto basta per ottenere un impasto  ben amalgamato.

Copro con un canovaccio e lascio lievitare per circa 1 ora (dipende dalla temperatura esterna)

Stendo l'impasto con il mattarello ottenendo una sfoglia alta mezzo cm, taglio dei bastoncini lunghi circa 5 cm e li metto in una teglia, ungo di olio con un pennello e lascio riposare per 20 minuti.

Cospargo con il sale grosso e inforn per 30 minuti a 180°C, tenendo controllata la cottura sempre.

Sforno e , se riesco ... lascio raffreddare prima di sgranocchiare!!!

Bon Appetit!