I MIEI GRISSINI
Per rallegrare la nostra tavola di primavera, per un pic nic o un buffet ... ecco i miei grissini
INGREDIENTI:
500 g di farina
200 g di acqua
25 g lievito di birra sciolto nell'acqua con un cucchiaino di zucchero
50 g di strutto
70 g di olio
8 g di sale
CHE FARE: nella planetaria metto acqua, lievito,olio e strutto. Mescolo un poco poi aggiungo il sale e lascio mescolare quanto basta per ottenere un impasto ben amalgamato.
Copro con un canovaccio e lascio lievitare per circa 1 ora (dipende dalla temperatura esterna)
Stendo l'impasto con il mattarello ottenendo una sfoglia alta mezzo cm, taglio dei bastoncini lunghi circa 5 cm e li metto in una teglia, ungo di olio con un pennello e lascio riposare per 20 minuti.
Cospargo con il sale grosso e inforn per 30 minuti a 180°C, tenendo controllata la cottura sempre.
Sforno e , se riesco ... lascio raffreddare prima di sgranocchiare!!!
Bon Appetit!